(343) 222-01-88,  287-13-27 
 

Акустические и Дизайнерские Решения

Sпециальные Sтроительные Sистемы

-->




Главная  /  Статьи

Статьи на заметку


Точечные потолочные светильники


21.06.12 13:51

Еще совсем недавно единственным освещением в комнате была люстра. Если она дополнялась настенным бра или торшером, то, казалось, большего и желать нельзя. Однако с некоторых пор освещение стало одним из важнейших элементов декора. Сегодня еще на стадии разработки дизайна интерьера планируется расположение светильников, а так же их количество, форма и мощность.

Благодаря широкому распространению подвесных потолков, встроенные светильники сегодня активно используются как для общего освещения, так и расстановки акцентов, зонирования пространства.

Одним из наиболее распространенных видов потолочных светильников являются точечные светильники.

Точечные светильники обычно встраиваются в подвесные или натяжные потолки, перегородки, арки, монтируются в мебель, ступени лестниц и т .п. По конструкции корпуса они подразделяются на поворотные и неповоротные. Корпус светильников может быть металлический или пластиковый, плафон – стеклянный или хрустальный. Так же выпускаются модели без плафона. Специальное покрытие на корпусе светильника может быть цвета белой эмали, хрома или полированной латуни. Большинство точечных встраиваемых светильников оснащаются галогенными лампами, реже лампами накаливания или энергосберегающими лампами.

Точечные светильники получили свое название по типу создаваемого им освещения. Такие светильники имеют небольшой угол разброса распространения светового потока, поэтому используются для освещения строго определенных точек или в качестве дополнительного освещения.

Система встроенных точечных светильников может включать в себя несколько групп источников света, каждая из которых освещает определенную зону помещения и управляется отдельным выключателем. Принято считать, что они не очень подходят для освещения больших пространств, но, тем не менее, часто применяются там, в самых разных сочетаниях.

потолочные светильники


Где купить потолочные светильники:


г. Екатеринбург, ул. Татищева, 40, офис 70
Телефоны: (343) 222-01-88 (многоканальный), 381-57-85, 381-57-80
e-mail:

Посмотри нашу коллекцию потолочных светильников




Все записи


Наши консультанты

Ведущие специалисты
ICQ: 478-170-925


Быстрая связь

Новости


все новости

ВОПРОС-ОТВЕТЫ


все вопрос-ответы
Работает на: Amiro CMS